Ohne Reue feiern und essen gehen.

Am Buffet schlemmen ist immer nur so schön, wie das schlechte Gewissen danach. Deshalb lohnt es sich, das Essen außer Haus besonders genau zu planen. Dafür gibt es ein paar Tricks:

Nicht hungrig ausgehen

Essen Sie eine vernünftige Kleinigkeit, bevor Sie gehen. Etwas, das Sie lange satt macht, wie etwa ein Vollkornbrot. Ob am Buffet oder am Restaurant: Sie suchen sich die leckersten Häppchen dann mit dem Kopf und nicht mit dem knurrenden Magen aus.

A la carte mit Korrekturen

Kennen Sie die weniger berühmte Szene vor der sehr berühmten Szene aus dem Film „Harry und Sally“? Nämlich die, in der Sally dem Kellner ihre Sonderwünsche mitteilt? Sie hat so viele Extrawünsche, bis das Gericht kaum mehr dem in der Karte gleicht. So weit müssen Sie es ja nicht treiben. Aber: Ersetzen Sie bei der Hauptspeise die Nudeln oder Pommes frites durch Gemüse. Das kann jeder Koch.

Immer der gleiche Salat

Im Restaurant greifen viele figur- und gesundheitsbewusste Gäste gerne zum Salat. Aber Vorsicht: Das Dressing könnte es in sich haben. Ein schweres, mayonaiselastiges Dressing macht aus jedem Salat eine Kalorienbombe. Ein mageres Putensteak mit gedünstetem Gemüse und einer kleinen Portion Reis hat oft weniger Kalorien als ein Salat mit mächtiger Sauce und eventuell noch Speckwürfeln. Wenn Sie wirklich Lust auf frischen Salat haben, bestellen Sie sich eine Vinaigrette dazu. Im Notfall bringt Ihnen der Kellner auch Essig, Öl, Salz und Pfeffer zum selbst anrichten.

Der Flaschentrick

Bestellen Sie sich zu jedem Essen eine große Flasche Wasser. Das Wasser füllt den Magen, so dass der Nachtisch gar nicht ganz so attraktiv ist. Wenn Sie Alkohol trinken, ist das Wasserglas zur Stelle, um nicht zu häufig zum Weinglas zu greifen. Alkohol hat nämlich nicht nur selbst Kalorien. Er hindert den Körper zusätzlich am Folgetag daran, Kalorien abzubauen.

Extra Sauce, bitte

In die leckersten Saucen werden in der Regel viel Butter und Sahne gerührt. Lassen Sie sich die Sauce einfach extra servieren und dosieren Sie vorsichtig. So haben Sie den vollen Geschmack in Wunschmenge.

Zum Nachtisch

Versuchen Sie es mit einem Cappuccino oder Espresso, statt mit dem Eisbecher. Und wenn es doch etwas Süßes sein muss: Lassen Sie Sahne links liegen. Darin stecken oft schon 80 Prozent der Kalorien des gesamten Desserts.

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